为什么很多客户喜欢河钢舞钢开展钢板深加工

老客户开启的新合作

对张晓克来说,能与陕西这家客户开展钢板深加工业务合作,是偶然也是必然。

10月5日,正在埋头整理钢板深加工合作合同的张晓克,手机铃声突然响起,他拿起一看,是一老客户打来的:“晓克,我这次到河南出差,顺便去你那里看看,你下午有空吗?”虽然手头的活儿很多,但张晓克还是满口答应下来。挂了电话,他兴奋地对身边加班的同事说:“机会来了!”

原来,这个客户是张晓克2017年做钢板销售时开发的一个新用户,当时该用户通过张晓克与河钢舞钢签订了几单钢板合同。去年年底,张晓克被调到钢板深加工开发中心工作后,曾与该客户联系过几次,但由于其对河钢舞钢的钢板深加工业务不太了解,任由张晓克说破了嘴,也没有形成一单钢板深加工订单。

下午,客户如约而至,张晓克带着他参观了河钢舞钢的新产品展览室。当客户在中科院散裂中子源关键设备模型前驻足时,张晓克说,河钢舞钢为中国散裂中子源工程提供了7000多吨厚度为200毫米至250毫米的超厚钢板,为该工程的谱仪钢屏蔽体、隧道屏蔽墙钢屏蔽体、靶站内外部钢屏蔽体、磁铁支架、废束站等加工制作了1359件钢板加工件,获得了“中国散裂中子源工程重大贡献参建单位”称号,受到了中国科学院高能物理研究所答谢。听着看着,客户不禁竖起了大拇指:河钢舞钢,牛!

在河钢舞钢钢板深加工现场,客户详细了解了河钢舞钢的钢板深加工业务流程。当看到神情专注的职工娴熟地操作着数控切割机,后部经过深加工后,一件件型态各异、表面光洁如镜的钢板深加工件时,他感叹说,一直以来,都认为河钢舞钢的钢板好,没想到河钢舞钢的钢板深加工业务开展得也这么棒!随后,客户向张晓克提出,他想要制作一批机械加工件,质量要求很严格,因为是要出口到国外去的。当张晓克看完了客户提供的图纸后,满口答应了客户的要求。随即,他带着客户同河钢舞钢深加工开发中心的技术人员进行对接。看到客户提供的项目图纸上只给出了一个外部轮廓和使用要求图,而拆分细节,以及加工、安装细节都没有图纸,有着丰富深加工经验的技术人员没有被困难吓倒,在与客户进行了详细的交流后,精心计算出需要订购的钢板深加工件的尺寸和吨位,为其量身打造了一套供货方案。两个多小时的交流后,客户对河钢舞钢的深加工服务表示十分满意,当即与河钢舞钢签订了90吨的钢板深加工合同。

“这家客户过去一直订购河钢舞钢钢板,现在,他们之所以选择河钢舞钢开展钢板深加工业务,我认为原因有二:一是母材好,咱们河钢舞钢的钢板质量过硬;二是服务好,河钢舞钢拥有一整套强大的钢板深加工服务体系,足以满足客户提出的任何要求!”张晓克自信满满地说。


评论

© 舞阳钢铁18203667703 | Powered by LOFTER